Микологическая экспертиза (грибка, плесени) в Санкт-Петербурге и по всей территории Рф (почтой, см. ниже) – проводится для выявления плесневых и грибковых поражений помещений (квартир, домов, офисов и т.д.), причин и степени выявленных поражений, опасности для здоровья, пригодности помещения, пораженного грибком или плесенью для проживания. Также целью микологической экспертизы является выбор эффективных и безопасных методов борьбы с грибками и плесенью. Плесень (миксомицеты, плесневые грибы) – это различные виды микроскопических грибов.
при обнаружении пятен плесени на поверхности потолка, стен, окон, обоев, строительных и отделочных материалов, в салоне автомобиля; после заливов, протечек, пожаров (повышенная влажность может привести к появлению микроскопических грибов (плесени)). Важно отметить, что отсутствие специфического запаха ничего не значит, так как многие опасные грибки не обладают запахом; при сырости стен и повышенной влажности в помещении, вследствие нарушений строительных конструкций или отделки дома при строительстве и эксплуатации, нарушений режима вентиляции и теплоснабжения(чаще всего в зоне риска последние и первые этажи из-за протечек кровли и подсоса грунтовых вод из фундамента, особенно в старых домах, где отсутствует гидроизоляция); после проведенного ремонта начали видоизменяться новые строительные материалы (появились пятна, налёт, поменялся цвет и т.д.); изменение цвета или появление налета (ватообразного, рыхлого и т.д.) на поверхности деревянного дома или перекрытия. Такие явления могут быть вызваны действием дереворазрушающих грибов («домовой» гриб и др.), способных полностью уничтожить древесину за короткий срок (9-12 месяцев). «Домовой» гриб часто развивается незаметно в перекрытиях и под полом, поэтому очень важно вовремя обнаружить его и обезвредить; появились аллергические заболевания кожи и дыхательных путей, насморк, ларингит, бронхит, головная боль, тошнота, головокружение, суставные боли непонятного происхождения. Все эти проявления могут быть вызваны токсическим действием плесневых грибов.
Микологическая экспертиза (плесени, грибов) устанавливает: факт наличия грибковых поражений; причину и источник появления грибков или плесени; концентрацию грибов или спор в воздухе помещения (соответствие или превышение нормы); концентрацию грибов или спор на строительных материалах, предметах интерьера (соответствие или превышение нормы); таксономичекую принадлежность грибов (видовой состав) – для отнесения к патогенным или условно-патогенным; степень потенциальной патогенности выявленных штаммов плесневых грибов; общую площадь и глубину поражения поверхностей помещения; аллергенные и токсигенные свойства обнаруженных грибов (плесени); пригодность для проживания; методы профилактики и борьбы с плесенью (грибком)
Чисто визуально очень сложно сказать, какой именно гриб или плесень являются причиной появления проблем. А зачастую, даже присутствие в Микологическая экспертиза (грибка, плесени) в Санкт-Петербурге и по всей территории Рф (почтой, см. ниже) – проводится для выявления плесневых и грибковых поражений помещений (квартир, домов, офисов и т.д.), причин и степени выявленных поражений, опасности для здоровья, пригодности помещения, пораженного грибком или плесенью для проживания. Также целью микологической экспертизы является выбор эффективных и безопасных методов борьбы с грибками и плесенью.
Плесень (микромицеты, плесневые грибы ) – это различные виды микроскопических грибов. Микологическая экспертиза необходима: при обнаружении пятен плесени на поверхности потолка, стен, окон, обоев, строительных и отделочных материалов, в салоне автомобиля; после заливов, протечек, пожаров (повышенная влажность может привести к появлению микроскопических грибов (плесени)). Важно отметить, что отсутствие специфического запаха ничего не значит, так как многие опасные грибки не обладают запахом; при сырости стен и повышенной влажности в помещении, вследствие нарушений строительных конструкций или отделки дома при строительстве и эксплуатации, нарушений режима вентиляции и теплоснабжения(чаще всего в зоне риска последние и первые этажи из-за протечек кровли и подсоса грунтовых вод из фундамента, особенно в старых домах, где отсутствует гидроизоляция); после проведенного ремонта начали видоизменяться новые строительные материалы (появились пятна, налёт, поменялся цвет и т.д.); изменение цвета или появление налета (ватообразного, рыхлого и т.д.) на поверхности деревянного дома или перекрытия. Такие явления могут быть вызваны действием дереворазрушающих грибов («домовой» гриб и др.), способных полностью уничтожить древесину за короткий срок (9-12 месяцев). «Домовой» гриб часто развивается незаметно в перекрытиях и под полом, поэтому очень важно вовремя обнаружить его и обезвредить; появились аллергические заболевания кожи и дыхательных путей, насморк, ларингит, бронхит, головная боль, тошнота, головокружение, суставные боли непонятного происхождения. Все эти проявления могут быть вызваны токсическим действием плесневых грибов.
Микологическая экспертиза (плесени, грибов) устанавливает: факт наличия грибковых поражений; причину и источник появления грибков или плесени; концентрацию грибов или спор в воздухе помещения (соответствие или превышение нормы); концентрацию грибов или спор на строительных материалах, предметах интерьера (соответствие или превышение нормы); таксономичекую принадлежность грибов (видовой состав) – для отнесения к патогенным или условно- патогенным; степень потенциальной патогенности выявленных штаммов плесневых грибов; общую площадь и глубину поражения поверхностей помещения; аллергенные и токсигенные свойства обнаруженных грибов (плесени); пригодность для проживания; методы профилактики и борьбы с плесенью (грибком)
Это и воздух из помещения, и частицы материала стен и мебели, расположенных в потенциально опасных зонах.
На это часто уходит до 14 дней. В лаборатории создаются благоприятные условия, в которых присутствующие в образцах споры или частицы грибка проявят себя.
выращенного материала.
Включающий детальную информацию о выявленных в ходе обследования грибах, влиянии их на организм и методах борьбы.